Наверное, только ленивый не слышал о волшебном продукте - яблочном уксусе.
Это идеальное средство для тех, кто мечтает сбросить лишний вес без вреда для здоровья.
К тому же, это может стать идеальным дополнением к изысканному овощному салату.
- килограмм любых яблок;
- 2,5 столовые ложки сахара (50 грамм);
- 1,5 литра чистой воды.
прелесть приготовления домашнего уксуса состоит в том, что можно брать яблоки любого качества. Подойдут даже самые дешевые.
Первым делом избавляемся от кожуры, пластинок и семечек, затем измельчаем их на свой вкус.
Выбираем емкость, в которой будет готовиться уксус.
Отправляем в нее заготовку и всыпаем указанное количество сахара.
Воду вскипятить и немного остудить. Оптимальной температурой является 70 градусов. Массу нужно отправить в место, защищенное от солнечных лучей на 14 дней. Однако стоит отметить, что температура не должна быть ниже 17 градусов.
Каждый день проверяем яблоки и помешиваем их.
Через указанное количество дней сцеживаем уксус через фильтр. Отлично подойдет марля. Только не забудьте свернуть ее в несколько слоев.
Переливаем в кастрюлю и снова ждем 14 дней.
Потом останется еще раз отфильтровать и домашний яблочный уксус готов к употреблению.