Как сделать борщ красным без томатной пасты: продвинутые хозяйки раскрыли секреты

08.03.2022 13:30

Рецептов борща на просторах Интернета можно найти бесчисленное множество.

Каждая хозяйка готовит его по-своему. Также и у каждого повара есть какой-то секрет, как приготовить борщ понаваристее и насыщеннее.

А как приготовить борщ, если в холодильнике нет томатной пасты?

Оказывается, и такое возможно. Вот один из популярных рецептов борща без томатной пасты.

Насыщенный цвет борщу придаст свёкла, а томатный вкус –  помидоры. 

Как сделать борщ красным без томатной пасты: продвинутые хозяйки раскрыли секреты
Фото: Pixabay

Для приготовления понадобятся: 600 граммов мяса на косточке, 1 луковица, 1 морковка, 1 свёкла, 1 стакан фасоли, 4 картофелины, 1 сладкий перец, 1 кочан капусты, шепотка соли и перца.

Приготовление

Для начала нужно сварить бульон. Помойте и замочите на полчаса в холодной воде мясо на косточке.

Потом доведите мясо до кипения, слейте воду, а во второй воде варите мясо уже до мягкости. Параллельно отварите фасоль.

Теперь приготовьте зажарку. Нарежьте лук и морковь, обжарьте без растительного масла.

Помидоры измельчите в блендере и получившуюся кашицу вылейте в сковородку к зажарке.

Готовое мясо достаньте из бульона, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. 

Туда же бросьте фасоль, картофель, нарезанный ломтиками, и перец.

Вылейте в кастрюлю зажарку и варите борщ еще 10 минут на среднем огне.

Теперь бросьте в кастрюлю нашинкованную капусту и варите борщ, пока не размягчится картофель.

После приготовления дайте борщу настояться как минимум 10 минут. 

Подавать такой борщ нужно традиционно со сметаной. Приятного аппетита! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса