Рецептов борща на просторах Интернета можно найти бесчисленное множество.
Каждая хозяйка готовит его по-своему. Также и у каждого повара есть какой-то секрет, как приготовить борщ понаваристее и насыщеннее.
А как приготовить борщ, если в холодильнике нет томатной пасты?
Оказывается, и такое возможно. Вот один из популярных рецептов борща без томатной пасты.
Насыщенный цвет борщу придаст свёкла, а томатный вкус – помидоры.
Для приготовления понадобятся: 600 граммов мяса на косточке, 1 луковица, 1 морковка, 1 свёкла, 1 стакан фасоли, 4 картофелины, 1 сладкий перец, 1 кочан капусты, шепотка соли и перца.
Для начала нужно сварить бульон. Помойте и замочите на полчаса в холодной воде мясо на косточке.
Потом доведите мясо до кипения, слейте воду, а во второй воде варите мясо уже до мягкости. Параллельно отварите фасоль.
Теперь приготовьте зажарку. Нарежьте лук и морковь, обжарьте без растительного масла.
Помидоры измельчите в блендере и получившуюся кашицу вылейте в сковородку к зажарке.
Готовое мясо достаньте из бульона, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.
Туда же бросьте фасоль, картофель, нарезанный ломтиками, и перец.
Вылейте в кастрюлю зажарку и варите борщ еще 10 минут на среднем огне.
Теперь бросьте в кастрюлю нашинкованную капусту и варите борщ, пока не размягчится картофель.
После приготовления дайте борщу настояться как минимум 10 минут.
Подавать такой борщ нужно традиционно со сметаной. Приятного аппетита!