Как сделать, чтобы нарезанное яблоко не потемнело в салате: маленькая хитрость

13.09.2021 11:42
Обновлено: 06.04.2023 21:18

Яблоки являются важным ингредиентом многих салатов, в том числе и несладких.

Фрукт «дарит» блюду яркий и необычный вкус.

Однако нарезанные яблоки достаточно быстро темнеют, из-за чего начинают выглядеть неаппетитно.

Это влияет и на восприятие салата целиком: блюдо уже не кажется таким вкусным.

Впрочем, переживать не стоит: проблема вполне решаема. Достаточно лишь использовать простое средство - лимонный сок.

яблоко
Фото: Pixabay

Почему яблоки темнеют

Даже неопытные хозяйки знают, что нарезанный плод быстро приобретает неприятный тёмный оттенок - близкий к коричневому цвету.

Это связано с содержащимися в составе яблока компонентами - антиоксидантами и хинонами.

Как только мякоть плода становится «открытой», то соединения вступают в реакцию с кислородом.

По этой причине темнеть начинает и надкушенное яблоко.

Как решить проблему

Опытные кулинары действуют следующим образом: перед приготовлением салата они выдавливают сок из лимона в отдельную ёмкость.

Получившуюся кислую жидкость необходимо разбавить водой.

В этот «коктейль» нужно отправить нарезанные яблоки. Кусочки фруктов должны полежать в жидкости в течение нескольких минут.

Впрочем, можно использовать и концентрированный лимонный сок: им следует просто сбрызнуть нарезанный плод.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Почему яблоки темнеют
  2. Как решить проблему