Яблоки являются важным ингредиентом многих салатов, в том числе и несладких.
Фрукт «дарит» блюду яркий и необычный вкус.
Однако нарезанные яблоки достаточно быстро темнеют, из-за чего начинают выглядеть неаппетитно.
Это влияет и на восприятие салата целиком: блюдо уже не кажется таким вкусным.
Впрочем, переживать не стоит: проблема вполне решаема. Достаточно лишь использовать простое средство - лимонный сок.
Даже неопытные хозяйки знают, что нарезанный плод быстро приобретает неприятный тёмный оттенок - близкий к коричневому цвету.
Это связано с содержащимися в составе яблока компонентами - антиоксидантами и хинонами.
Как только мякоть плода становится «открытой», то соединения вступают в реакцию с кислородом.
По этой причине темнеть начинает и надкушенное яблоко.
Опытные кулинары действуют следующим образом: перед приготовлением салата они выдавливают сок из лимона в отдельную ёмкость.
Получившуюся кислую жидкость необходимо разбавить водой.
В этот «коктейль» нужно отправить нарезанные яблоки. Кусочки фруктов должны полежать в жидкости в течение нескольких минут.
Впрочем, можно использовать и концентрированный лимонный сок: им следует просто сбрызнуть нарезанный плод.