На кухне всегда найдется место для лайфхаков, которые сделают процесс приготовления еды гораздо более простым и приятным.
Если вы часто любите перекусить бутербродом с кусочком сыра, вы наверняка уже устали бороться с обветриванием продукта, которое неминуемо возникает из-за воздействия воздуха.
Решить проблему просто – достаточно нанести на срез обыкновенное масло.
Повышенная влажность приводит к тому, что соль в солонке превращается в один сплошной комок.
Чтобы убрать лишнюю влагу, поместите в емкость с солью тканевый мешочек, наполненный рисовой крупой. Рис впитает в себя пары влаги, и соль перестанет затвердевать.
Часто в рецепте требуется использовать жидкий мед. Если вы собрались приготовить очередной кулинарный шедевр, но разочаровались, открыв банку и обнаружив засахаренный продукт, воспользуйтесь помощью микроволновки.
30 секунд на средней мощности хватит для того, чтобы вернуть меду жидкую консистенцию.