Как сделать глазированный сырок дома: получится гораздо вкуснее и натуральнее магазинного продукта

25.03.2022 11:17

Творожный сырок - вкусный десерт, удовольствие от которого получают как взрослые, так и дети.

Продукт пользуется популярностью в торговых сетях.

Вот только многие гурманы даже не подозревают, что блюдо можно сделать самостоятельно.

Более того, по своим вкусовым качествам правильно приготовленные домашние сырки заметно превосходят магазинные.

Кроме того, в таком блюде не будет искусственных ингредиентов.

сырки
Фото: Pixabay

Рецепт домашних сырков

Сначала нужно подготовить шоколадную плитку. Её нужно раскрошить и превратить в жидкость.

Для этого измельчённый шоколад отправляется на «водяную баню».

Часть растопленного продукта нужно намазать на дно формочек и отправить в холодильник.

Пока жидкий шоколад превращается в глазурь, следует взбить массу, состоящую из 200 граммов творога, 3 ложек сгущённого молока и 50 граммов размягчённого сливочного масла.

Творожная основа готова. Её нужно положить на глазурь, появившуюся в охлаждённых формочках.

Сырки покрываются слоем оставшегося горячего шоколада. После этого блюдо вновь отправляется в холодильник.

Спустя полчаса домашние сырки будут готовы. Они должны получиться достаточно плотными, цельными и очень вкусными.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора