Холодец – вкусное блюдо, которое требует сил и терпения.
Все-таки процесс приготовления не самый простой.
Но часто бывает, что холодец был приготовлен по рецепту, но в итоге все равно помутнел.
Есть действенный способ, который поможет вернуть аппетитность и привлекательность блюду.
Для этого надо подготовить натуральный сок лимона и яичные белки.
Бульон нужно вернуть на огонь, довести до кипения, а потом процедить через сито или марлю. После этого можно влить немного лимонного сока, а спустя час нужно добавить 2 взбитых белка, которые нужно смешать с холодной водой.
Кастрюлю снова нужно поставить на минимальный огонь, довести до кипения, а затем убрать пену и свернувшиеся яичные белки.
Но если нужно предотвратить проблему, то следует запомнить простые правила во время готовки.
В первую очередь надо выбирать качественные компоненты, а мясо следует предварительно замочить. Кроме этого, бульон нужно варить на маленьком огне и без крышки, а пену надо регулярно убирать при помощи шумовки.