Как сделать кофе слаще без вреда для здоровья: гурманы раскрыли секреты

16.10.2023 16:43

Трудно найти человека, который бы испытывал равнодушие в адрес чашки ароматного кофе из качественных кофейных зерен: перед таким искушением устоять просто невозможно.

Однако многие портят полезный напиток белым сахарам, что является вредной привычкой не только для наших рецепторов, но и для здоровья с фигурой.

Поэтому стоит знать о более полезных альтернативах.

Что можно рассмотреть

Специи

Да, пряности полноценным заменителем сахара не назовешь, но чашка кофе определенно станет более ароматной, сладкой и вкусной. Чаще всего выбор падает на корицу с мускатным орехом.

Патока

Этот необычный продукт весьма полезен, о чем знают немногие. Его вкус и аромат тоже могут показаться своеобразными, однако кофе с патокой однозначно заслуживает дегустации.

Фото: © Белновости

Стевия

Люди, которые стараются следить за весом и здоровьем, часто вместо сахара употребляют стевию. Это действительно качественная замена продукта, которая помогает удерживать показатели сахара в норме.

Тростниковый сахар

Некоторые считают, что особого отличия между обычным и тростниковым продуктом нет, но это заблуждения. Даже вкусовые качества сахара отличны друг от друга.

Также стоит отметить, что тростниковый вариант полезнее белого, поэтому его можно периодически вводить в свой рацион.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что можно рассмотреть
  2. Специи
  3. Патока
  4. Стевия
  5. Тростниковый сахар