Крем для торта должен быть довольно густым, иначе его попросту не получится намазать на кондитерское изделие.
Выпечка выйдет «мокрой» и вряд ли станет украшением праздничного стола.
Хозяйки по-разному пытаются предотвратить получение слишком жидкого крема. Первый популярный способ - это использование очень жирной сметаны.
Однако такой ингредиент далеко не всегда обеспечивает крему нужную густоту.
Второй вариант - использование загустителей. Однако не каждая хозяйка захочет применять желатин.
Впрочем, при соблюдении трёх простых, но важных рекомендаций крем получится густым и без особых ингредиентов.
Перед использованием этот кисломолочный продукт желательно откинуть на марлю и положить в какую-нибудь ёмкость.
За пару часов вся лишняя влага должна покинуть продукт.
При приготовлении крема желательно сделать ингредиентом не сахарный песок, а сахарную пудру.
Опыт показывает, что использование более мелкого сладкого компонента способствует загустению сметаны.
Не нужно перемешивать компоненты с помощью каких-либо приборов.
С задачей гораздо лучше справится венчик или даже самая простая ложка.