В СССР не было такого ассортимента продуктов в магазинах, как сейчас.
Поэтому даже обычный майонез считался деликатесом и хозяйки готовили его сами.
Удивительно, что на сегодняшний день на полках в магазинах выбор майонезов огромен.
Несмотря на это, многие хозяйки предпочитают готовить майонез по советскому рецепту.
С домашним майонезом любой салат станет в пять раз вкуснее. Именно он задает основную нотку вкуса.
Но хитрость еще в том, чтобы смешать домашний майонез со сметаной.
Разомните в тарелке вилкой два желтка яйца, сваренных вкрутую.
Добавьте к яйцам стакан сметаны и перемешайте.
Можно использовать блендер. Советские же хозяйки использовали венчик.
Добавьте ложку горчицы и перемешайте еще раз.
Любой салат, который предполагает наличие майонезной заправки, станет намного вкуснее, чем с магазинным продуктом.