Как сделать мясо сочным: маленькая хитрость, которая дает результат

23.09.2021 21:53

Опытные хозяйки знают, что мясо нужно покупать на рынке только у проверенных продавцов.

Нужно не торопиться и тщательно присмотреться, что покупать, выбрать лучший кусочек мяса, чтобы блюдо получилось достойным.

Если времени нет бежать на рынок, то можно выбрать мясо в магазине. Если в итоге оно окажется с прожилками и жилистое, то отчаиваться не стоит.

Существуют способы, чтобы довести мясо «до ума», сделать его мягким.

Важный секрет сочного мяса

Повара в ресторанах всегда перед приготовлением выдерживают мясо довольно долго в рассоле, это может занимать до 12 часов.

Фото: © Белновости

Такая хитрость позволяет по максимуму сохранить все соки внутри продукта в процессе его приготовления. Особенно это важно для мяса индейки и курицы.

К рассолу нужно добавить любые специи для придания мясу пряного вкуса.

Соль в рассол добавлять не нужно, иначе можно все испортить.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса