Как сделать «Оливье» в сто раз вкуснее: один ингредиент освежит вкус новогоднего салата

17.12.2021 13:11

Добавлять морепродукты в «Оливье» – смелое решение, которое не останется незамеченным.

Вкус новогоднего салата полностью меняется, если одним из ингредиентов выступит тунец. Гости будут выпрашивать рецепт, отведав такого блюда.

Кроме того, «Оливье» с тунцом понравится тем, кто не ест мяса, но с удовольствием ест рыбу. 

Для приготовления салата понадобятся: 

  • 2 яйца;
  • 200 граммов тунца;
  • пучок петрушки;
  • майонез для заправки;
  • по 150 граммов морковки, маринованных огурцов, картошки и яблок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление 

Сваренные яйца и морковь очищают, нарезают кубиками и перемешивают.

Как сделать «Оливье» в сто раз вкуснее: один ингредиент освежит вкус новогоднего салата
Фото: © Белновости

Теперь нарезают кубиками яблоко и сваренную картошку, добавляют к яйцам и моркови. 

С тунца сливают сок, нарезают кусочками и бросают в салат.

Огурцы нарезают кубиками и добавляют в блюдо.

Теперь салат заправляют майонезом, солят, перчат, украшают рубленой петрушкой и перемешивают. 

Подают на стол такой салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса