Гурманам нравится, когда некоторые овощи имеют приятную «хрустинку».
Такая особенность является преимуществом морковки, сельдерея и редиски.
Салаты, приготовленные из этих продуктов, отличаются приятным вкусом.
Однако иногда вышеперечисленные овощи теряют своё интересное свойство, в результате чего становятся увядшими и неупругими.
Впрочем, возвращение продуктам первоначальной свежести - не такая уж и сложная задача, особенно при правильной обработке продуктов.
Сначала нужно подготовить глубокую ёмкость. Обычно хозяйки используют миску.
Посуда наполняется водой. Желательно, чтобы температура жидкости была достаточно низкой. Перебарщивать не надо: нужна прохладная, а не ледяная вода.
Далее в ёмкость отправляется очищенная сырая картошка, нарезанная на небольшие кусочки.
В результате готово средство, которое и превратит увядшие овощи в свежие и хрустящие.
Нужно, чтобы морковь, редис или сельдерей полежали в «картофельной жидкости» несколько минут: этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы потерявшим упругость продуктам была возвращена «хрустинка».