Как сделать рубленые котлеты: рецепт горячего второго, добавки которого обязательно попросят

28.03.2023 05:00
Обновлено: 14.04.2023 22:25

Котлеты – идеальное блюдо для обеда. Они готовятся из разных видов мяса или рыбы, в них добавляются различные ингредиенты.

Хорошим вариантом второго будут рубленые котлеты из курицы с добавлением брокколи. По одному рецепту их можно приготовить так вкусно, что все будут просить добавки.

Ингредиенты:

брокколи – 150 граммов;
куриная грудка – 500 граммов;
помидор – 1 штука;
сладкий перец – 1 штука;
яйцо – 2 штуки;
мука – 3 столовые ложки;
сметана – 1 столовая ложка;
растительное масло – 4 столовые ложки;
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Брокколи нужно поместить в кипящую воду, варить на протяжении 3 минут. После овощ нарезается на мелкие кусочки.

Филе курицы, томат и перец тоже нужно нарезать мелко, соединить после этого с брокколи.

котлеты
Фото: Pixabay

В массу нужно ввести яйца, муку, сметану, посолить и поперчить ее, а затем и перемешать.

Растительное масло необходимо добавить на сковороду. Когда оно нагреется, котлетную массу следует выкладывать ложкой, формировать небольшие по размеру изделия. Жарить их нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить