Как известно, многие продукты должны храниться в сухом месте без доступа к воздуху.
Однако контейнеров, баночек и прочих емкостей, которые могли бы использоваться для этой цели, хватает не всегда.
В этом случае на выручку придут полиэтиленовые пакеты, в которые можно поместить все необходимое, а затем надежно закрыть мешочек.
Вот тут-то и настает время для испробованной многими хозяюшками полезной хитрости.
Если пакет не оснащен зажимом (так называемой зип-застежкой) или липкой лентой, благодаря которым можно было бы плотно закрыть продукт, воспользуйтесь обычными канцелярскими зажимами для бумаг.
Достаточно несколько раз подогнуть горло пакета, а затем надеть на него канцелярский зажим, как прищепку.
Как известно, зажимы могут быть разных размеров, поэтому самые маленькие из них используйте для пакетиков с различными приправами и специями. Кстати, если вы открыли сразу несколько упаковок, к примеру, с гвоздикой или перцем, таким зажимом все начатые пакетики удобно объединить в одну группу.
Не забывайте – металл, из которого сделаны зажимы, способен ржаветь, поэтому использовать их стоит только для сухих продуктов.