Как сохранить клубнику на зиму без варки и заморозки: хитрость опытных хозяек

13.06.2022 07:24
Обновлено: 09.04.2023 15:03

Вареная или замороженная клубника уже не может передать тех вкусовых качеств, какими ее наделила природа после созревания.

К тому же размороженная ягода имеет непрезентабельный вид и водянистый вкус. Но есть способ сохранить ягоды на зиму без привычных для каждой хозяйки способов.

По вкусу клубника будет напоминать свежие ягоды с сахаром.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 гр лимонной кислоты.

Как готовить

Наберите воду, засыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

После того как сироп закипит, нужно добавить лимонную кислоту и продолжать варить еще 15 минут.

Клубника
Фото: © Белновости

В это время нужно подготовить ягоды. Лучше использовать мелкие и средние. Их нужно помыть, удалить хвостики, высушить на салфетке.

Затем останется сложить ягоды в миску и залить горячим сахарным сиропом.

В таком состоянии клубника должна находиться около 20 минут и пустить сок.

После этого ягоды откидывают на дуршлаг, оставшийся сироп снова доводят до кипения и варят 10 минут. Затем ягоды заливают сиропом повторно и оставляют на 20 минут.

В третий раз процедуру повторяют с той же последовательностью, только кипятят сироп 5 минут.

Перед тем как в третий раз заливать ягоды, их раскладывают по сухим стерилизованным банкам и заливают сахарным сиропом.

Закатки хранят в перевернутом состоянии 3 дня, а затем убирают в кладовку.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить