Многие ответственные хозяйки летом не только наслаждаются дарами природы, но и активно готовятся к зиме, сохраняя овощи, ягоды и зелень.
Это позволит насытить свой организм в холодное время года.
К тому же, ароматные травы будут намного вкуснее, чем сушеные приправы.
1. Промойте зелень, отделите стебли и нашинкуйте остальные части растения. Подождите час. Затем выложите на противень или доску и подержите в морозилке полчаса.
После этого зелень можно отправить в любую емкость для хранения в холоде.
2. Есть и более интересный способ, который подойдет для супов. Сначала стоит выбрать "микс" из трав, тщательно помойте, порубите и отправьте в блендер.
Затем возьмите формы для льда и равномерно распределите получившуюся смесь. Дело осталось за малым - просто заморозить.
3. Также можно сохранить зелень целиком. Важно хорошенько промыть наши травы и оставить в целом виде до полного высыхания. Затем замораживаем в течение получаса и отправляем в емкость для хранения в морозилке.
Не вся зелень подходит для заморозки. Например, не стоит подвергать такой обработке лук или же перья чеснока. Такой подход лишает их привычных вкусовых качеств.
Лучше всего замораживать свою зелень, которую вы только что собрали с огорода.
Если есть части растения, вызывающие сомнения, то их не нужно замораживать.
Не забывайте, что пряные травы нужно тщательным образом промывать, чтобы избавиться от песка.