От ошибок на кухне никто не застрахован: даже опытная хозяйка может переборщить с количеством перца.
Многие в этот момент расстраиваются и начинают готовить заново, так как блюдо становится слишком пикантным.
Однако этот казус легко можно исправить.
В этом вам помогут следующие 5 лайфхаков:
Если вы готовили суп, то всегда можно добавить больше жидкости. Это поможет нейтрализовать остроту первого блюда без особых последствий для вкусовых качеств.
Таким же способом можно спасти и тушеное мясо, к примеру.
Если вы добавляли пряности примерно в начале, то ситуацию можно спасти, если увеличить количество тех же ингредиентов. Благодаря этому перец равномерно распределится между ними.
На помощь могут прийти обычная сметана или же натуральный йогурт. На вкусовые качества блюда они никак не повлияют. Напротив, они могут сделать то же мясо более нежным и сочным.
Известно, что кислый привкус способен нейтрализовать активность острого перца. Главное — знать меру. Например, можно добавлять обычный уксус или лимонную кислоту.
Достаточно будет чайной ложки или небольшой щепотки.
По схожему принципу будет действовать и сладкий ингредиент. Если вы слегка перестарались с перцем, то достаточно будет щепотки сахара.
Если блюдо слишком пикантное, то смело добавляйте чайную ложку продукта.
Фото: Pixabay