Как спасти блюдо, в которое добавлено слишком много перца: 5 лайфхаков

21.01.2021 11:57
Обновлено: 04.04.2023 12:32

От ошибок на кухне никто не застрахован: даже опытная хозяйка может переборщить с количеством перца.

Многие в этот момент расстраиваются и начинают готовить заново, так как блюдо становится слишком пикантным.

Однако этот казус легко можно исправить.

В этом вам помогут следующие 5 лайфхаков:

1. Вода.

Если вы готовили суп, то всегда можно добавить больше жидкости. Это поможет нейтрализовать остроту первого блюда без особых последствий для вкусовых качеств.

перец

Таким же способом можно спасти и тушеное мясо, к примеру.

2. Добавка.

Если вы добавляли пряности примерно в начале, то ситуацию можно спасти, если увеличить количество тех же ингредиентов. Благодаря этому перец равномерно распределится между ними.

3 . Со сливочным привкусом.

На помощь могут прийти обычная сметана или же натуральный йогурт. На вкусовые качества блюда они никак не повлияют. Напротив, они могут сделать то же мясо более нежным и сочным.

4. Кислота.

Известно, что кислый привкус способен нейтрализовать активность острого перца. Главное — знать меру. Например, можно добавлять обычный уксус или лимонную кислоту.

Достаточно будет чайной ложки или небольшой щепотки.

5. Сладость.

По схожему принципу будет действовать и сладкий ингредиент. Если вы слегка перестарались с перцем, то достаточно будет щепотки сахара.

Если блюдо слишком пикантное, то смело добавляйте чайную ложку продукта.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Вода.
  2. 2. Добавка.
  3. 3 . Со сливочным привкусом.
  4. 4. Кислота.
  5. 5. Сладость.