Как спасти пересоленный суп или отварное мясо: кулинарная хитрость

17.07.2022 19:38

Если блюдо пересолено, то это не значит, что оно безнадежно испорчено. 

Спасти суп или отварное мясо можно. Для этого есть хитрости, которыми пользуются опытные кулинары. 

Если пересолен суп, то нужно использовать крупу. Например, перловку или рис. Крупу кладут в пакетик и варят блюдо еще 5 минут. Ингредиент отлично забирает соль. 

Горсть крупы следует насыпать в марлю и завязать ее узелком. 

Есть другой вариант спасти пересоленный суп. В блюдо следует положить кусочек ржаного хлеба. 

Суп
Фото: © Белновости

Лишнюю соль из супа может «вытянуть» картофель. В блюдо следует добавить 1-2 картофелины. 

Для удаления лишней соли из отварного мяса существует другой способ. Мясо отделяют от костей и тушат в соусе из сметаны или сливок 5-10 минут. 

Аналогичным образом можно поступить с пересоленными котлетами. Некоторые кулинары советуют добавлять в такие блюда немного сахара, который нейтрализует соль. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса