Как спасти сухой фарш: вот что делают опытные хозяйки

29.09.2021 17:30

Сухой фарш – не проблема для опытной хозяйки.

Есть несколько способов, как сделать сухой фарш пригодным для приготовления котлет.

Во-первых, чтобы фарш стал более жирным и влажным, нужно смешать несколько видов мяса.

Чаще всего сухостью отличается куриный фарш. Тогда надо добавить жирной свинины. И того и другого вида мяса должно быть поровну.

Во-вторых, чтобы фарш стал мягче, нужно его отбить. 

Как спасти сухой фарш: вот что делают опытные хозяйки
Фото: Pixabay

Нужно взять в руки массу и резко бросить на стол. Так проделать от 15 до 20 раз. Благодаря такой процедуре фарш размягчается. 

Обязательно добавляйте яйцо в фарш. А если фарш сухой, то не целое яйцо, а только взбитый яичный белок.

Можно добавить еще ложку сметаны или сливок.

Воздушности фаршу придаст толченая отваренная картофелина. Только не добавляйте в сухой фарш манку. Крупа сделает фарш еще и жестким. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса