Как сварить настоящий куриный суп: оказывается нужно всего 4 ингредиента

10.11.2022 17:06
Обновлено: 11.04.2023 23:08

Если сварить куриный бульон, а в нем стандартный набор овощей, это еще не повод называть готовое блюда куриным супом. Правильнее будет говорить – суп с курицей.

Если готовить первое блюдо по ГОСТу, то потребуется всего-то 4 ингредиента, не считая воды. Расскажем об этом подробнее.

Для приготовления потребуется:

  • курица – 1 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень и вода.

Как готовить

Куриная тушка для куриного супа должна весить не более одного килограмма.

При необходимости тушку нужно выпотрошить, а если нет, то достаточно разморозить и вымыть.

Целую тушку не делим, а делаем на ней два надреза – чуть пониже грудки. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой, так, чтобы она полностью укрывала птицу. Варим до готовности 1-2 часа.

Фото: © Белновости

Проверить это можно с помощью вилки – достаточно проткнуть ей мясо.

Что касается овощей, то в курином супе не будет лишней морковь. Ее режут соломкой или кубиками. А вот лук некоторые кулинары даже не чистят – его шелуха делает бульон золотистым, а целую луковицу потом вылавливают и выбрасывают.

Зелень лучше не варить, а нашинковать и украсить ей блюдо перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить