Если сварить куриный бульон, а в нем стандартный набор овощей, это еще не повод называть готовое блюда куриным супом. Правильнее будет говорить – суп с курицей.
Если готовить первое блюдо по ГОСТу, то потребуется всего-то 4 ингредиента, не считая воды. Расскажем об этом подробнее.
Куриная тушка для куриного супа должна весить не более одного килограмма.
При необходимости тушку нужно выпотрошить, а если нет, то достаточно разморозить и вымыть.
Целую тушку не делим, а делаем на ней два надреза – чуть пониже грудки. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой, так, чтобы она полностью укрывала птицу. Варим до готовности 1-2 часа.
Проверить это можно с помощью вилки – достаточно проткнуть ей мясо.
Что касается овощей, то в курином супе не будет лишней морковь. Ее режут соломкой или кубиками. А вот лук некоторые кулинары даже не чистят – его шелуха делает бульон золотистым, а целую луковицу потом вылавливают и выбрасывают.
Зелень лучше не варить, а нашинковать и украсить ей блюдо перед подачей к столу.
Приятного аппетита!