Как правило, для того чтобы приготовить любимые многими тосты с авокадо на завтрак, достаточно одной половинки плода.
Оставшаяся часть отправляется на хранение в холодильник.
Однако спустя время вы можете увидеть, как на мякоти появились черные точки, из-за чего авокадо совсем не хочется употреблять в пищу.
Чтобы этого не произошло, придерживайтесь нескольких простых правил, которые помогут вам сохранять фрукт свежим и вкусным как можно дольше.
1. Перед тем как оставить авокадо в холодильнике, сбрызните его лимонным соком.
2. При этом оставлять на хранение стоит ту половинку, в которой осталась косточка. Половину без косточки стоит употребить в пищу в первую очередь.
3. Еще один хитрый трюк, который поможет сохранить свежесть авокадо, – нанесение на место разреза щедрого слоя оливкового масла.
4. Наконец, вы можете поместить фрукт в герметичный контейнер, а рядышком оставить четвертинку репчатого лука.