Как уберечь оставшуюся половинку авокадо от порчи: вот как правильно хранить плод

30.04.2023 20:14

Как правило, для того чтобы приготовить любимые многими тосты с авокадо на завтрак, достаточно одной половинки плода.

Оставшаяся часть отправляется на хранение в холодильник.

Однако спустя время вы можете увидеть, как на мякоти появились черные точки, из-за чего авокадо совсем не хочется употреблять в пищу.

Чтобы этого не произошло, придерживайтесь нескольких простых правил, которые помогут вам сохранять фрукт свежим и вкусным как можно дольше.

1.    Перед тем как оставить авокадо в холодильнике, сбрызните его лимонным соком.

Фото: Pixabay

2.    При этом оставлять на хранение стоит ту половинку, в которой осталась косточка. Половину без косточки стоит употребить в пищу в первую очередь.

3.    Еще один хитрый трюк, который поможет сохранить свежесть авокадо, – нанесение на место разреза щедрого слоя оливкового масла.

4.    Наконец, вы можете поместить фрукт в герметичный контейнер, а рядышком оставить четвертинку репчатого лука.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса