Не все знают способы того, как убрать горечь из грибов, по этой причине часто совершают различные ошибки при готовке.
Некоторые при горечи добавляют большое количество специй или других ингредиентов, чтобы перебить или украсить вкус. Однако опытные хозяйки знают секрет.
Естественно, сразу же грибы нужно перебрать и подготовить к дальнейшему хранению, поскольку это скоропортящийся продукт.
Чтобы грибы после приготовления не горчили, то стоит провести обязательную термическую обработку. Если в кастрюле будет плохой (несъедобный) гриб, то вода изменит цвет.
После этого грибы можно поместить в соленую воду на три дня, но необходимо каждый день сливать и менять жидкость, в которой они находятся. На один литр воды потребуется десять граммов соли, поскольку она хорошо впитывает горькие вещества.
Отдельно выделим грузди. Чтобы убрать неприятную горечь из этого вида грибов, по советам опытных кулинаров, следует несколько раз их прокипятить до момента, пока вода не будет полностью прозрачной. Однако важно знать, что такие грибы быстро портятся и не любят долгое вымачивание. При этом ненадолго их можно оставлять в холодной воде.
Как отмечают хозяйки, если все делать правильно, то горечь пройдет.