Как убрать соль из крупы: кулинарные лайфхаки – не все знают

09.01.2024 14:24

Рис, гречка и другие крупы – это отличные гарниры, которые всегда хорошо сочетаются с мясными, рыбными или овощными блюдами. Но даже опытная хозяйка может случайно пересолить еду.

В таких случаях важно быстро разобраться с тем, как исправить ситуацию.

Кулинары же знают, что паниковать точно не стоит. Процесс простой.

Пересоленную крупу надо промыть чистой водой, а затем еще немного поварить.

При этом в кастрюлю желательно добавить кусочек сливочного масла.

Крупа
Фото: © Белновости

Подойдет такой способ для любого гарнира.

Есть еще один метод. Для этого нужно использовать сырой очищенный картофель, который можно положить в кастрюлю в процессе варки каши.

В случае если был пересолен плов, то надо отварить еще одну порцию риса и добавить ее к блюду.

Еще один кулинарный лайфхак заключается в использовании зерен граната, которые надо насыпать сверху блюда на полчаса.

Ранее мы рассказывали, как спасти пересоленный суп.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса