Рис, гречка и другие крупы – это отличные гарниры, которые всегда хорошо сочетаются с мясными, рыбными или овощными блюдами. Но даже опытная хозяйка может случайно пересолить еду.
В таких случаях важно быстро разобраться с тем, как исправить ситуацию.
Кулинары же знают, что паниковать точно не стоит. Процесс простой.
Пересоленную крупу надо промыть чистой водой, а затем еще немного поварить.
При этом в кастрюлю желательно добавить кусочек сливочного масла.
Подойдет такой способ для любого гарнира.
Есть еще один метод. Для этого нужно использовать сырой очищенный картофель, который можно положить в кастрюлю в процессе варки каши.
В случае если был пересолен плов, то надо отварить еще одну порцию риса и добавить ее к блюду.
Еще один кулинарный лайфхак заключается в использовании зерен граната, которые надо насыпать сверху блюда на полчаса.
Ранее мы рассказывали, как спасти пересоленный суп.