Говядина является сортом мяса, которое не всегда просто и легко приготовить.
Порой оно получается слишком жестким, поскольку не все умеют правильно с ним работать.
Однако есть один любопытный рецепт, который позволит подать к столу невероятно мягкое и вкусное мясо.
- полтора килограмма мяса говядины;
- полтора стакана пива (сорт должен быть темным);
- две луковицы и пара долек чеснока;
- две ложки муки;
- лавровый лист (пара штук), соль, перец;
- бекон (не более 50 граммов);
- немного петрушки.
Лучше брать цельный кусок говядины, вымыть его, высушить, обработать смесью соли и перца. Нарезаем на несколько достаточно крупных кусков.
Далее отправляем на сковородку и хорошенько обжариваем.
Берем казан, который после будет отправлен в духовой шкаф. Жарим бекон, нарезанный тонкими пластинками. Когда он станет хрустящим, удаляем. В выделившемся жире стоит обжарить измельченные лук и чеснок. Когда овощи будут готовы, нужно будет ввести муку и лавровый лист.
Жарим, помешивая, в течение пары минут и вливаем пиво. Готовим еще три минуты и вливаем два стакана воды. Вводим соль и нужные специи.
Вводим саму говядину. Отправляем в духовой шкаф под крышкой на 120 минут при 175 градусах. Подаем с петрушкой.
Ранее мы рассказывали о том, какие 3 продукта нужно добавлять в супы.