Жареную картошку должна научиться вкусно готовить любая хозяйка, так как это блюдо пользуется большой популярностью.
Поэтому нужно узнать о некоторых простых секретах, которые доведут угощение до совершенства.
Для того чтобы блюдо получилось очень вкусным и смогло прожариться равномерно, вам нужно постараться измельчить овощ на куски одинакового размера.
Да, порой эта задача не из простых, но нужно постараться.
Для того чтобы избавить картофель от избыточного количества крахмала, нужно оставить заранее измельченный картофель в воде хотя бы на двадцать минут.
Разницу вы почувствуете сразу.
Конечно, мы все привыкли использовать для жарки классический вариант - рафинированное масло из семян подсолнечника. Оно дешевое и неплохо справляется со своей задачей.
Но наиболее вкусной получается картошка, которая жарится на сале. Также в процессе жарки стоит добавить немного сливочного масла. Да, такое блюдо точно не получится назвать диетическим, но вкусовые качества будут просто изумительными.
Для того чтобы картошка получилась самой вкусной, без этих добавок не обойтись. Измельченный лук принято вводить примерно за восемь минут до окончания жарки.
А вот чеснок лучше вводить примерно за одну минуту до финала.
Не стоит "глушить" вкус жареного картофеля большим количеством специй. Можно обойтись куркумой, карри и розмарином. Такое блюдо выйдет весьма ароматным и вкусным.