Не всегда изысканной пищи можно полакомиться исключительно в ресторане: при правильном подходе и дома можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Все, что вам нужно, это подготовить продукты и найти свое вдохновение.
- 300 грамм мяса (лучше брать говядину);
- салатные листья для подачи;
- около 200 грамм коктейльных помидоров (или черри);
- по 1 штуке огурца и сладкого перца;
- по 4 столовые ложки оливкового масла и хорошего соевого соуса;
- чайная ложка семян кунжута.
чтобы салат вышел максимально вкусным, лучше брать хорошее мясо, чтобы оно было вкусным и мягким. Первым делом нам нужно его подготовить - измельчить на удобные куски и залить смесью соевого соуса с оливкововым смаслом.
Говядину лучше оставить примерно на час. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо стало нежным и сочным.
Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.
Помидоры с огурцом лучше всего нарезать кружками, чтобы смотрелось более эффектно и аппетитно.
Сладкий перец нужно измельчить на соломку небольшого размера.
Салатные листья хорошенько промываем и оставляем сушиться.
Начинаем жарить мясо с двух сторон на сковороде. Масло можно не добавлять, так как оно и так присутствует в маринаде.
Как только появилась красивая корочка, можно свести огонь к минимуму и томить под крышкой порядка 15 минут.
Появившийся сок можно использовать в качестве вкусной и необычной салатной заправки.
Выбираем блюдо для подачи и укрываем его листьями салата. Убедитесь, что они подсушены.
Затем выкладываем произвольно имеющиеся овощи, и говядину. Поливаем все соком, оставшимся от мяса и всыпаем семена кунжута.
Плюс этого салата состоит в том, что он может быть использован в качестве основного блюда для тех, кто не хочет сильно перегружать свой желудок.
Если вы хотите сделать блюдо еще полезнее, то можно запечь мясо, а не жарить.
Фото: Pixabay