Молодая вареная кукуруза – невероятно вкусное лакомство.
Кукуруза не только вкусное, но и полезное блюдо. Она чистит сосуды и выводит из организма плохой холестерин.
Однако кукурузу следует употреблять с осторожностью людям с рядом хронических недугов, так как она способна вызвать обострение патологий.
В среднем здоровому человеку достаточно 200 граммов кукурузы, чтобы получить необходимые для организма минералы и витамины.
Чрезмерное поедание кукурузы может стать причиной проблем с ЖКТ.
Во-первых, нужно выбрать «правильную» кукурузу. У молоденьких початков листья светло-зеленого цвета, и на вкус она будет сладкой и сочной.
Очищенную и подготовленную для варки кукурузу замачиваем в чистой воде на 20 минут.
Варим кукурузу в кипящей воде примерно 40 минут, под крышкой и не солим, иначе зерна станут крепкими и невкусными.
Можно добавить в воду немного сахара, но солить кукурузу следует непосредственно перед подачей на стол.