Как варить макароны, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли

23.07.2021 21:00

Макароны – это простое блюдо, которое только опытный шеф-повар может приготовить так, чтобы  не стыдно было подать в дорогом ресторане.

У неопытных хозяек макароны зачастую слипаются, развариваются, прилипают к кастрюле и превращаются в разварившееся тесто.

Чтобы подобных казусов не произошло, во-первых, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. 

Не стоит хватать в магазине самые дешевые макароны – изысканного блюда из них не получится. Дешевые макароны всегда сильно развариваются и превращаются в кашу. Кроме того, их производят из муки второго сорта.

Во-вторых, для макаронных изделий отлично подходят кастрюли из алюминия или из нержавеющей стали, но только не эмалированные. 

Как варить макароны, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли
Фото: Pixabay

Чтобы макароны не прилипали к кастрюле и не сбивались в ком, нужно соблюдать рецепт.

Советы повара:

1.    Засыпайте макароны лишь в кипящую подсоленную воду и размешайте.

2.    Варите столько, сколько рекомендовано на упаковке, – если переварить, они слипнутся.

3.    Не добавляйте масло – в этом нет смысла, оно будет плавать на поверхности.

4.    Не промывайте макароны водой – это совет из советского прошлого для макарон, качество которых оставляло желать лучшего.

Важно засыпать макароны в кастрюлю, когда вода уже закипела. Чем больше макароны проведут времени в горячей воде, тем сильнее они разварятся, а переваривать их нельзя.

Опытные хозяйки не рекомендуют варить любые макароны дольше 10 минут. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса