Рецепт домашних котлет пользуется популярностью в каждой семье.
Их можно подавать на каждое семейное торжество и с любым гарниром.
1. В блендере измельчите лук, довольно мелко.
2. Хорошо отожмите замоченный батон, добавьте в фарш вместе с луком.
3. Добавьте два мелко натертых зубчика чеснока.
4. Далее добавьте соль и перец по вкусу.
5. Руками тщательно смешивайте всю эту массу.
6. Щепотку соды добавьте в фарш и погасите ее минеральной водой с газом.
7. Хорошо перемешайте фарш и добавить по одному яйцу.
8. Далее отбейте и перемешайте фарш в течении 5-7 минут. Фарш должен получиться не жидким.
9. Обязательно попробуйте фарш на вкус, если не хватает соли и перца-добавьте необходимое количество.
10. Отправьте смесь в холодильник на 20-30 минут, чтобы консистенция стала еще плотнее.
11. Далее намочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Форму и размер котлет каждый выбирает индивидуально.
12. Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны. Обжаривать можно в панировочных сухарях или без них.