О том, как приготовить креветки, обычно долго не думают. Их отваривают со специями и пряными травами.
Между тем существует как минимум три оригинальных способа приготовить и подать это блюдо к столу.
Вот несколько рецептов.
- Очистите креветки от панциря и внутренностей. Оставьте только хвост.
- Нарежьте чеснок и лимон кружочками.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте креветки в течение 2-3 минут с каждой стороны.
- Добавьте чеснок и лимон в сковороду и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Обжарьте на сковороде нарезанный лук, чеснок и морковь.
- Затем добавьте нарезанные креветки и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
- Положите рис и залейте водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Варите на среднем огне до готовности риса.
- Приготовьте соус из сливок, муки, соли, перца и чеснока.
- Вскипятите воду, добавьте креветки и варите их в течение 3-4 минут.
- Выньте креветки из воды и положите их в соус.
- Тушите на среднем огне еще 5-7 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!