Приготовление курицы в духовке не требует много сил, но чаще всего такое блюдо подается к особому случаю, к примеру, к празднику.
Получается угощение не только ароматным и вкусным, но и с аппетитной румяной корочкой.
Для приготовления 4 порций следует взять:
Также нужно подготовить растительное масло, специи.
Овощи следует нарезать кольцами, а сыр нужно натереть на крупной терке.
Кусочки птицы надо завернуть в пищевую пленку и отбить с двух сторон. Затем их можно посолить и поперчить. Потом их нужно выложить в форму, которую предварительно желательно смазать небольшим количеством растительного масла.
На каждый кусочек филе нужно сверху выложить по ложке сметаны. При желании допустимо заменить соус на майонез. Затем нужно выложить ломтик лука и помидора. Потом заготовку можно посыпать тертым сыром.
Запекать такие отбивные следует около 30-40 минут при температуре в 190 градусов.