Как вкусно приготовить куриную грудку в сливочном соусе: быстрый и простой рецепт

12.05.2023 18:09

Куриная грудка отлично дополнит любой гарнир – картофель, гречку, макароны, рис. 

Быстрая обжарка сохраняет сочность мяса, а соус придает блюду насыщенный и сливочный вкус.

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • 900 г куриного филе;
  • 200 мл сливок (любая жирность);
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 зубчиков чеснока;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сыра (твердый сорт);
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. базилика;
  • растительного масла;
  • соли, черного перца (молотого). 

Приготовление

1. Филе моют и обсушивают бумажным полотенцем. Грудку нарезают продольными, а затем поперечными надрезами. До конца мясо не дорезают, должны получиться квадраты, которые солят и перчат с обеих сторон. 

2. Черри разрезают пополам. Лук, чеснок и петрушку нарезают мелко, а сыр натирают на терке. 

Курица
Фото: Pixabay

3. На сковороде разогревают растительное масло. Курятину обжаривают на сильном огне надрезами вниз до золотистого цвета с двух сторон. 

4. Далее на горячую сковороду выкладывают сливочное масло, обжаривают лук и чеснок. К овощам добавляют сливки и перемешивают. 

5. Состав дополняют сыром, помидорами, солью, перцем, специями. 

6. Затем в соус выкладывают куриное филе. Верхнюю часть мяса поливают этим соусом. Курятину тушат на слабом огне 15-20 мин., а в финале добавляют петрушку. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление