Куриная грудка отлично дополнит любой гарнир – картофель, гречку, макароны, рис.
Быстрая обжарка сохраняет сочность мяса, а соус придает блюду насыщенный и сливочный вкус.
Список продуктов состоит из:
1. Филе моют и обсушивают бумажным полотенцем. Грудку нарезают продольными, а затем поперечными надрезами. До конца мясо не дорезают, должны получиться квадраты, которые солят и перчат с обеих сторон.
2. Черри разрезают пополам. Лук, чеснок и петрушку нарезают мелко, а сыр натирают на терке.
3. На сковороде разогревают растительное масло. Курятину обжаривают на сильном огне надрезами вниз до золотистого цвета с двух сторон.
4. Далее на горячую сковороду выкладывают сливочное масло, обжаривают лук и чеснок. К овощам добавляют сливки и перемешивают.
5. Состав дополняют сыром, помидорами, солью, перцем, специями.
6. Затем в соус выкладывают куриное филе. Верхнюю часть мяса поливают этим соусом. Курятину тушат на слабом огне 15-20 мин., а в финале добавляют петрушку.