Один из полезных субпродуктов – это куриные сердечки. Обычно их тушат, но это не всегда вкусно или изысканно.
В реальности рецептов существует больше, чем кажется хозяйкам. Вот 2 рецепта на выбор: сердечки в сметане или сердечки по-китайски.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки
1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
4. Добавьте куриные сердечки и жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.
5. Добавьте сметану, соль и перец.
6. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-10 минут, пока сердечки не станут мягкими и не будут готовы.
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердечек;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 лук-порей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка крахмала;
- соль по вкусу.
1. Мелко нарежьте морковь, красный и зеленый перец, стебель сельдерея и лук-порей.
2. В большой сковороде разогрейте соевый соус, кунжутное масло и мед.
3. Добавьте сердечки, овощи и рисовый уксус.
4. Перемешайте ингредиенты и дайте им постоять на среднем огне в течение нескольких минут.
5. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте его в сковороду.
Приятного аппетита!