Как вкусно приготовить макароны: 4 секрета, о которых пожалеете, если не будете знать

07.02.2022 08:00
Обновлено: 08.04.2023 05:24

Большинство хозяек думает, что макароны приготовить сложно, хотя на самом деле это вовсе не так.

Чтобы макароны получились вкусными и ароматными, следует лишь знать секреты, которые помогут в приготовлении блюда.

Одним из негласных правил является использование макарон только из твердых сортов.

Как правило, макароны твердых сортов легко усваиваются желудком. Также стоит знать, что макароны сильно повышают сахар в крови. Из-за резкого повышения сахара порция макарон не должна превышать 120 граммов.

Второе и не менее важное правило — строгий контроль время варки. Макароны должны обладать мягкой поверхностью и иметь немного твердую внутреннюю часть. Как правило, временные рекомендации приготовления макарон указаны на их упаковке.

макароны
Фото: Pixabay

Приготовление идеальных макарон: секреты опытных поваров

Для приготовления идеальных макарон обязательно потребуется вместительная кастрюля, поскольку паста очень требовательна к большому количеству воды. Помещать макароны нужно исключительно в подсоленную воду, которая уже успела вскипеть.

Во время приготовления макарон правильным решением будет следить за ними, чтобы они не превратились в разваренную субстанцию.

Советы от опытных поваров и кулинаров

  1. Рекомендуется не накрывать емкость крышкой во время варки макарон. Если же поступить наоборот — макароны слипнутся.
  2. Для того чтобы улучшить вкус блюда, добавьте масло, в частности, оливковое. Следует добавить масла немного во время варки пасты и после приготовления на готовое блюдо. Но стоит помнить, что в кипящую воду можно добавлять только рафинированное масло.
  3. «После приготовления макароны нужно промыть» — одно из самых частых заблуждений, особенно прижившееся в постсоветском обществе. После подобного действия свежие макароны теряют свои вкусовые качества и мягкость, поэтому стоит отказаться от этого шага.
  4. Если приготовление макарон планируется с соусом — их варку нужно уменьшить на несколько минут. Именно благодаря этому шагу макароны приобретут правильную консистенцию.

Макароны являются «быстрым» блюдом, поэтому их не рекомендуется есть, если они вчерашние. Если макароны принято приготовить сейчас, то и есть их необходимо в ближайшие часы, чтобы насытиться их ароматом и вкусом. К макаронам отлично подойдут: мясо, морепродукты, овощи или сыр.

В стране «большого сапога» откуда родом истинная паста, принято готовить макароны вместе с маслом из оливок, томатом и сыром.

Что именно добавить в блюдо — зависит от личных предпочтений каждого человека.

Для вкуснейших макарон отлично подойдет и ароматный, вкусный соус, который прекрасно подойдет к правильно приготовленным макаронам.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Приготовление идеальных макарон: секреты опытных поваров
  2. Советы от опытных поваров и кулинаров