Что это за блюдо – омлет, знают все. Нет человека, особенно мужчины-холостяка, который бы не готовил его себе на ужин или завтрак. Легко, вкусно, питательно и, главное, быстро. Что еще нужно современному человеку?
Это незатейливое блюдо универсально. Его можно встретить во многих национальных кухнях (почти везде в мире) и в разных видах. Его подают в самом дешевом общепите и в дорогом изысканном ресторане.
Омлет можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как ингредиент сложной закуски. Например, салата.
Один и тот же омлет можно готовить по-разному, добавляя в него дополнительные продукты. Например, это могут быть грибы, овощи, рис, гречка, любая паста, хлеб, бекон, сыр, ветчина.
Важно! При добавках в омлет обязательно изменится его калорийность. Она может сильно вырасти.
Готовым тонким омлетом можно воспользоваться как блинчиками. Его используют в сложной праздничной закуске, заворачивая в него различные начинки с пикантным вкусом и разрезая на кусочки-рулетики. Невероятно красиво и оригинально получается.
Доподлинно неизвестно, кто, где и когда придумал омлет. Многие страны доказывают, что пионерами в создании блюда были именно они, а все остальные только позаимствовали его из их национальной кулинарии.
Например, австрийцы утверждают, что впервые омлет приготовили бедные пастухи в качестве угощения знатного дворянина, оказавшегося личным поваром императора Франца Иосифа I, которому он потом предложил понравившееся яство на завтрак.
По другой версии классический омлет придумали французские кулинары, и представлял он собой свернутую рулетом яичницу-болтушку.
Среди способов приготовления омлета есть такие национальные варианты:
Рецепт приготовления универсальной фриттаты с кабачками по-итальянски – это просто, вкусно и сытно.
Продукты для 3-х порций:
Можно есть сразу, а можно подавать охлажденной.
При подаче фриттату можно украсить измельченной зеленью. А перед запеканием можно добавить немного тертого сыра. Будет вкусно!