Перловая крупа является одной из самых полезных, но далеко не всех приводит в восторг ее вкус.
Однако такое возможно только в том случае, если вы приготовили кашу не совсем правильно.
С помощью некоторых секретов перловая каша сможет стать вашим самым любимым блюдом.
Наверняка вы слышали о том, что гречневую крупу рекомендуют прокаливать на сухой сковородке перед готовкой для более глубокого раскрытия вкусовых качеств.
Это же правило применяется и к перловой крупе.
Перловая крупа не сможет быть вкусной, если вы добавили слишком мало воды. Как правило, на одну часть продукта берут три части жидкости.
Хорошо сочетается перловая каша с грибами: это наиболее интересный и достойный вариант. Можно подавать перловку с тушенкой. В таком случае у вас получится сытное основное блюдо.
Можно просто подавать кашу с обжаренными овощами: такое постное блюдо точно не останется без внимания.
Ранее мы рассказывали о том, как улучшить вкус тушеной говядины с помощью темного пива.