Если нужно приготовить вкусное блюдо к обеденному или праздничному столу, то следует обратить внимание на курицу.
Все-таки это доступный продукт, который можно легко приготовить.
Блюдо при этом легко сделать более ароматным, сочным и вкусным, если знать несколько кулинарных тонкостей.
В первую очередь следует правильно подготовить все ингредиенты.
Также надо подготовить специи. На такое количество курицы хватит взять по половине чайной ложки сушеного чеснока, молотого имбиря и черного перца.
Далее процесс приготовления достаточно простой. Для начала нужно выжать сок с апельсина и лимона. Цедру желательно снять мелкой теркой.
Достаточно 2 чайных ложек, чтобы придать угощению яркий аромат.
Затем все эти компоненты нужно соединить с медом, специями и соевым соусом.
Маринад нужно довести до кипения на среднем огне. Как только он остынет, им надо полить курицу.
Массу следует равномерно распределить по продукту и оставить в холодильнике такую заготовку придется на 2-3 часа.
За полчаса до приготовления ее надо достать.
Противень лучше застелить пергаментом, а также на него надо выложить дольки апельсинов.
Запекать курицу следует не более часа в предварительно разогретой духовке (180 градусов).
В процессе готовки продукт следует несколько раз перевернуть.