Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в духовке.
Блюдо получится вкусным, но достаточно обычным.
Поэтому кулинары рекомендуют добавить несколько дополнительных компонентов в процессе готовки, чтобы угощение было более интересным и ароматным.
Кроме этого, следует подготовить растительное масло, соль, перец, паприку и сушеный молотый чеснок. Если хочется получить еще более ароматное угощение, то нужно взять немного розмарина или сушеного тимьяна.
Фрукты надо разрезать на дольки, а лук и чеснок на мелкие половинки.
Куриные бедра надо натереть смесью из масла и специй.
В форму для запекания сначала надо положить лук и чеснок, а потом курицу. Сверху нужно выложить клюкву и апельсины. Последний ингредиент при желании легко заменить на мандарины.
Затем можно выливать воду.
Запекать курицу следует около 45-50 минут при 200 градусах.
Ранее мы рассказывали, как пожарить курицу, чтобы она не прилипала к сковороде.