У тыквы есть масса вариантов применения в кулинарии, так как продукт отлично получается при любой методике приготовления.
Многим нравится готовить запеченую тыкву.
Ее вкус остается ярким и нежным, а также сохраняются все питательные вещества.
Рекомендуется сначала измельчить тыкву. Лучше всего нарезать продукт небольшими кубиками. В таком случае она получится более нежной.
Далее соединяем рафинированное оливковое масло с небольшим количеством морской соли и медом.
Закрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем тыкву.
Сверху отправляем приправы или травы. Лучше всего обратить внимание на паприку, карри, куркуму, молотый чеснок, шалфей, розмарин, свежую зелень (любую) и базилик.
Далее поливаем нашей смесью из меда, масла и соли.
Готовим блюдо до 45 минут при температуре в 200 градусов. Идеальное полезное блюдо готово.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут улучшить вкус тушеной капусты.