Как вкусно запечь тыкву: кулинары поделились простым способом

09.01.2024 10:07

У тыквы есть масса вариантов применения в кулинарии, так как продукт отлично получается при любой методике приготовления.

Многим нравится готовить запеченую тыкву.

Ее вкус остается ярким и нежным, а также сохраняются все питательные вещества.

Как вкусно запечь продукт

Рекомендуется сначала измельчить тыкву. Лучше всего нарезать продукт небольшими кубиками. В таком случае она получится более нежной.

Далее соединяем рафинированное оливковое масло с небольшим количеством морской соли и медом.

тыква
Фото: © Белновости

Закрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем тыкву.

Сверху отправляем приправы или травы. Лучше всего обратить внимание на паприку, карри, куркуму, молотый чеснок, шалфей, розмарин, свежую зелень (любую) и базилик.

Далее поливаем нашей смесью из меда, масла и соли.

Готовим блюдо до 45 минут при температуре в 200 градусов. Идеальное полезное блюдо готово.

Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут улучшить вкус тушеной капусты.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса