Как всего за полчаса замариновать лук к мясу и рыбе: кулинарные хитрости

03.01.2024 18:53

Репчатый лук имеет специфический аромат и вкус.

Поэтому использовать такую добавку в готовке любят не все. Но если овощ замариновать, то он станет более мягким и приятным на вкус, а также отлично будет сочетаться с самыми разными компонентами.

При этом процесс достаточно быстрый. Замариновать лук можно всего за полчаса.

Как замариновать лук к селедке

На три луковицы следует взять 250 мл воды, 3 столовые ложки уксуса, а также еще по две ложки сахара и растительного масла.

Кроме этого, стоит подготовить чайную ложку соли и немного молотого перца.

Фото: © Белновости

Нашинкованный лук нужно смешать со всеми ингредиентами и оставить на полчаса.

Затем маринад следует слить, а кусочки овоща надо полить маслом и слегка поперчить. В таком состоянии лук желательно оставить еще на полчаса. После этого закуску можно смело подавать к столу.

Как замариновать лук к мясу и салату

Лук нужно нарезать кольцами, а затем поместить в простой маринад.

На три луковицы следует взять 150-200 мл горячей воды, 2 столовые ложки уксуса, а также по одной чайной ложке соли и сахара. В такой смеси лук должен оставаться полчаса перед подачей на стол.

Ранее мы рассказывали, как еще можно вкусно замариновать лук, чтобы он был хрустящим и не горчил.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как замариновать лук к селедке
  2. Как замариновать лук к мясу и салату