Как выбрать свежую и вкусную селедку: признаки, которые не дадут обмануться

09.12.2022 22:03

Часто случается так, что недобросовестные продавцы всеми правдами и неправдами всучивают доверчивым покупателям товар ненадлежащего качества.

Не исключение и селедка. Испорченная рыба может не только сделать вкус салатов и закусок отвратительным, но и запросто приведет к расстройству желудка.

Уберечь себя можно, если знать о трех главных признаках, красноречиво указывающих на то, что перед вами – свежая рыба.

1. Жабры

Первыми в рыбе начинают портиться жабры. Чтобы узнать, не начались ли гнилостные процессы, стоит принюхаться – от жабр должен исходить приятный, ничем не омраченный запах.

Селедка на тарелке
Фото: Pixabay

2. Глаза

Если вы покупаете не соленую, а свежую или мороженую рыбу, индикатором того, как давно она была выловлена, станут глаза – они непременно должны быть прозрачными.

3. Цвет

Еще один важный признак – отсутствие коричневого налета, напоминающего ржавчину. Он не говорит, а просто кричит о том, что селедка далеко не первой свежести.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса