Сушка грибов – это лучший способ сохранить их, чтобы наслаждаться вкусом любимого продукта на протяжении всего года.
Для того чтобы высушить дары леса в духовом шкафу, прежде всего, необходимо очистить их от мусора и песка.
Нарежьте грибы на тонкие полоски и в один слой выложите на противень, застеленный пергаментом.
Дальнейшие действия зависят от того, какой духовкой вы пользуетесь. Если в ней отсутствуют специальные вентиляционные отверстия, дверцу следует оставить приоткрытой. Если же вентилятор есть, его нужно включить.
Начинать сушку необходимо на низких температурах – от 40 до 50 градусов. Через 1,5-2 часа установите рычаг температурного режима на отметке в 70-80 градусов.
При таких показателях грибы должны провести в духовке 2 часа, после чего температуру опять понижают до 50 градусов и продолжают сушить еще пару часов.
В процессе сушки не забывайте время от времени перемешивать грибы. Если вы видите, что гриб высох, доставайте его из духовки.
Проверить это проще простого – разломите шляпку. У недосушенного гриба она будет влажной.