Для начала следует очистить грибы от песка и другой грязи. Удобно это делать, протирая их жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды.
Следующий шаг – нарезка: постарайтесь, чтобы ломтики выходили как можно более тонкими. После этого заготовки можно выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Включите духовку на 40 градусов, выбрав режим с вентиляцией, можно оставить дверцу духового шкафа на всякий случай приоткрытой.
При такой температуре грибы должны сушиться около часа. Не забывайте их периодически переворачивать.
Спустя час-полтора температуру следует сделать чуть выше, повернув рычаг на отметку в 50 градусов. Полученной в процессе тихой охоты «добыче» стоит провести в духовке еще около 2,5-3 часов.
При этом внимательно осматривайте заготовки и доставайте те из них, что уже высохли.
Чтобы на 100 % быть уверенными в том, что все грибы достигли нужной кондиции, на следующий день отправьте их еще раз в духовку, разогретую до 50 градусов, на 20-30 минут.
Останется дождаться, пока грибочки остынут, и можно переложить их на хранение в стеклянную банку под резиновую крышку.