Лимонный сок используется при приготовлении большого количества блюд.
Так, этот напиток является обязательной составной частью многих кондитерских изделий и коктейлей.
Однако проблема состоит в том, что из одного цитрусового довольно трудно получить достаточное количество сока.
Иногда в выбрасываемом плоде остаётся немало жидкости, которую можно было бы применить в кулинарных целях.
Впрочем, выход из ситуации есть. Опытные хозяйки знают о лёгком способе получения максимального объёма сока из одного лимона.
Чтобы была возможность выжать из плода большое количество жидкости, фрукт необходимо предварительно «обработать».
Речь не идёт о какой-то сложной процедуре. Достаточно просто положить лимон в ёмкость с горячей водой и подождать некоторое время.
Дело в том, что из холодного цитрусового очень трудно «изъять» достаточное количество сока.
По этой причине давить лимон сразу после того, как он был взят из холодильника, не следует.
Желательно подождать хотя бы полчаса: фрукт должен согреться.
Горячая вода придёт на помощь в том случае, если хозяйке хочется ускорить процесс согревания лимона.
Конечно, плод можно отправить в микроволновку. Но желательно всё же не рисковать: достаточно просто положить цитрусовый в глубокую тарелку с тёплой жидкостью.