Лимонный сок постоянно нужен в доме. Он используется для приготовления еды, добавляется в десерты и выпечку, служит чистящим средством для разных поверхностей и вещей.
Но как выдавить из лимона максимум сока, не имея под рукой соковыжималки?
Иногда лимоны такие твердые, что их практически невозможно выжать. Чтобы исправить ситуацию, наполните миску горячей (не кипящей!) водой и опустите в нее лимон на 30-40 минут. После извлечения из миски фрукт станет мягче и из него будет легче выжать сок.
Положите целый лимон на разделочную доску, кухонный стол или другую ровную твердую поверхность. Надавите сверху ладонью и покатайте фрукт по поверхности, пока он не станет мягче. Затем его достаточно разрезать и отжать выделившийся сок.
Разогрев в микроволновой печи – самый простой способ получить максимальное количество сока. Поместите лимон в микроволновку и включите режим максимального нагрева. Достаточно 10-20 секунд.
Из-за разного размера плодов время нагрева может варьироваться. Когда фрукт немного остынет, его можно разрезать пополам и выдавить сок.
Разрежьте лимон пополам и наколите мякоть каждой половинки вилкой. Лучше использовать вилку с длинными зубцами, прокалывая и немного подворачивая ее, чтобы нанести как можно больше повреждений «мешочкам», в которых находится сок.
Эти трюки работают с апельсинами и другими цитрусовыми.