Как за 15 минут приготовить воздушный и ароматный бисквит из ничего: даже яйца не нужны

09.02.2022 15:51

Бисквит еще называют кондитерским тестом и кондитерским «хлебом», приготовленным из муки, яиц и сахара.

Рецепт классического бисквита может содержать творог, сметану, кефир и другие ингредиенты.

Приготовить вкусный и пышный бисквит не составит труда. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают готовить бисквитное тесто.

Бисквитные торты, рулетики, пирожные всегда получаются пышные и нежные. Бисквит на сметане и на кефире более вкусный и воздушный, чем классический. Многие хозяйки любят знакомый всем бисквит с яблоками – шарлотку.

Можно приготовить бисквит без яиц, используя растительное масло и содовый раствор.

бисквит
Фото: Pixabay

Кроме этого, из бисквитного теста выпекают коржи для тортов. Сочетать бисквитные коржи можно с различными кремами, ягодами, фруктами и орехами.

Рецепт простого бисквита на скорую руку

  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее маслом, обсыпьте манкой, чтобы тесто можно было легко вынуть. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, ванилин – все перемешать.

Кефир смешайте с маслом и сахаром. Размешать нужно так, чтобы полностью растворился сахар. Жидкость влейте в муку, хорошо перемешивая все венчиком, чтобы появились пузырьки.

Тесто переложите в форму и поставьте выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
 

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса