Как заготовить баклажаны на зиму: вкусный рецепт

18.08.2020 17:53

Многие хозяйки стараются побольше заготовить на зиму, чтобы не страдать от недостатка овощей и витаминов в холодное время года.

Существует немало рецептов баклажанов, так как это блюдо невероятно популярно.

Предлагаем вашему вниманию простой и надежный способ заготовки на зиму.

Какие продукты нужно подготовить:

 - 1 килограмм баклажанов;

Как заготовить баклажаны на зиму: вкусный рецепт

 - небольшая головка чеснока;

 - половинка перца чили;

 - по столовой ложке сахара и соли;

 - 8 столовых ложек масла;

 - 5 столовых ложек уксуса;

 - 6 головок душистого перца;

 - небольшой пучок петрушки;

 - два лавровых листочка.

Как готовить:

предварительно готовим баклажаны - моем, очищаем и шинкуем в форме кубиков. Перекладываем овощ в кастрюлю, добавляем соль и варим после кипения не более 5 минут.

Затем слейте воду и немного подсушите баклажаны.

Когда лишняя влага будет удалена, вам стоит разогреть сковородку, добавить масло и обжарить порядка 4 минут. После стоит добавить измельченную зелень, мелко порубленные чеснок и чили, перемешать, готовить еще несколько минут.

Затем остаются соль, сахар и уксус. Еще раз смешиваем компоненты и готовим буквально пару минут.

В подготовленную стерилизованную банку отправляем баклажаны и оставшиеся специи и закатываем.

После того, как содержимое охладится, можно спрятать продукт в прохладное темное место.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса