В середине августа полным ходом идет консервирование овощей на зиму, чтобы зимой было, чем угощать гостей и близких.
Многие любят закатывать помидоры, которые обладают приятными вкусовыми качествами.
Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что кожица овощей лопается прямо в банке.
1. В первую очередь стоит знать, что далеко не все томаты одинаково подходят для консервирования. Лучше всего обращать внимание на помидоры, у которых весьма плотная шкурка.
2. Неудачным выбором станут слишком спелые томаты. В большинстве случаев такие плоды трескаются.
3. Овощи не всегда выдерживают перепада температур. Некоторые хозяйки предварительно держат томаты в горячей воде и только потом приступают к закатке.
Другие сначала вливают небольшое количество рассола, чтобы помидоры "привыкли" к жару.
4. Также можно защитить овощи от непосредственного контакта с горячей водой. Для этого необходимо сверху уложить зелень, которую вы добавляете при засолке томатов.
Листья "примут удар" на себя, что позволит защитить нежную кожицу овощей.