Как заквасить капусту на зиму, чтобы хрустела, как новая купюра

18.11.2021 10:01

Хрустящая, сочная, в меру кислая капуста подойдет и для закуски, и для борща.

У каждой уважающей себя хозяйки в кладовой должна храниться хотя бы баночка хрустящей квашеной капусты.

Для умелой хозяйки  не проблема приготовить пикантную заготовку на зиму. 

Главное, соблюдать рецептуру, чтобы капуста хрустела, а не была мягкой.

Предлагаем приготовить квашеную капусту в собственном соку по такому рецепту.

Как заквасить капусту на зиму, чтобы хрустела, как новая купюра
Фото: © Белновости

Понадобится только банка и всего три ингредиента – позднеспелая капуста, морковка и соль.

Приготовление

Удаляем с кочана верхние листья, шинкуем капусту в глубокую миску.

Моем морковку и натираем на крупной терке. Не советуем тереть морковь на мелкой терке, иначе она даст много сока, который окрасит капусту.

Смешиваем ингредиенты, утрамбовываем, солим обычной поваренной крупной солью.

Оставляем банку на ночь при комнатной температуре. 

Через три дня капуста закваситься и можно убирать банку на хранение в погреб или холодильник. 

Капуста, приготовленная по такому простому рецепту, достаточно мягкая, с пикантным вкусом, не пенится и хрустит, как новая купюра.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса