Как замариновать лук для салатов: хитрый способ без уксуса

06.12.2021 16:18

Этот способ маринования лука для салатов хорош тем, что в нем не используется уксус. 

Вместо уксуса используют лимонный сок – он прекрасно справляется со своей задачей.

Маринованный таким способом лук получается пикантным, вкусным, ароматным и без резкого запаха. То, что нужно для салатов.

Для рецепта понадобится две луковицы, полчайной ложки соли и сахара, ложка растительного масла и сок из 1 лимона.

Как замариновать лук

Лук нарезаем кольцами и выкладываем в глубокую миску.

Как замариновать лук для салатов: хитрый способ без уксуса
Фото: Pixabay

Поливаем лук обильно соком лимона, засыпаем сахаром и солью, поливаем маслом.

Даем луку настояться час и используем для приготовления салатов.

Кстати, хорош такой лук и в качестве самостоятельной закуски.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса